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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | - | |
dc.contributor.author | Callahuara Quispe, Orlando | - |
dc.contributor.author | Lic. Adm. Vásquez Miranda, Eddy Alfredo - TUTOR | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-25T14:02:56Z | - |
dc.date.available | 2023-07-25T14:02:56Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upea.bo/jspui/handle/123456789/547 | - |
dc.description.abstract | A raíz del diagnóstico realizado en la empresa Industrias Alimenticias San José mediante la investigación de campo, encuestas, entrevistas y la observación directa, se detectó un bajo nivel de motivación en el personal, que a su vez ha ocasionado un impacto negativo trayendo como consecuencia la caída de la productividad en la empresa, ésta a su vez afecta significativamente al cumplimiento de las metas y objetivos establecidos. Las principales causas para tal situación se concentran en las necesidades insatisfechas del trabajador, tales como: a) Necesidad de Capacitación Laboral, b) Necesidad de una adecuada Relación Interpersonal y c) Necesidad de Incentivos Económicos. Estos aspectos hacen que las personas no respondan de manera positiva en el desempeño de su trabajo ya que solo lo hacen por cumplir con la jornada laboral sin esforzarse al máximo. Por otro lado dentro de la empresa no existen políticas, programas, estrategias ni formas de motivación al personal, este hecho a su vez aporta al bajo nivel de motivación, además otro aspecto relevante es la inadecuada preparación del responsable del área de Recursos Humanos, quién desconoce el manejo del capital humano. En virtud a todo lo expuesto se elabora una propuesta que representaría la solución al problema de la empresa, por medio de un programa motivacional basado en tres aspectos importantes: a) Capacitación al personal, b) Estrategias para una adecuada Relación Interpersonal Laboral y c) Asignación de Incentivos económicos. Estos tres puntos representan a las principales necesidades del trabajador, por ello se espera que con esta contribución, pueda superarse inicialmente la baja productividad y sirva como factor de motivación para los trabajadores. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | 658.3/C1561d ; T-001 | - |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | RECURSOS HUMANOS | es |
dc.subject | MOTIVACION PERSONAL | es |
dc.subject | PROGRAMA MOTIVACIONAL | es |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN GENERAL | es |
dc.subject | CLIMA ORGANIZACIONAL | es |
dc.title | DISEÑO DE PROGRAMA MOTIVACIONAL PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LOS EMPLEADOS | es |
dc.title.alternative | CASO: INDUSTRIAS ALIMENTICIAS SAN JOSÉ | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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