Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mamani Pimentel, Rosario | - |
dc.contributor.author | Mendoza Nogales, Max F. Lic. Msc. TUTOR | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-23T15:09:08Z | - |
dc.date.available | 2024-08-23T15:09:08Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upea.bo/jspui/jspui/handle/123456789/704 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, se inicia con una breve introducción, el cual describe la importancia que tiene la producción del café a nivel mundial, así mismo hace referencia a la incursión de las empresas bolivianas a los mercados internacionales y dentro de estas podemos distinguir la participación que tiene la Empresa “Pico del Tucán” SRL. Para tal efecto, se presenta los antecedentes que dan inicio a este sistema alternativo de producción, mas conocido como el café orgánico. El mismo que se extendió a varios países del mundo incluyendo Bolivia, que tiene una significativa participación dentro la producción orgánica. El planteamiento que se realiza sobre los problemas que atraviesan las empresas bolivianas del sector cafetalero y de la empresa de estudio en particular, sirvieron para determinar los objetivos que se pretende alcanzar con el presente trabajo de investigación, mismo que se justifica de manera económica, social y ambiental. Es así, que el objetivo es desarrollar las estrategias de exportación para el café orgánico en grano verde al mercado italiano, para luego plantear la estrategia más adecuada para la empresa en cuestión, misma que consiste en realizar: un estudio sobre la situación actual del sector, se analiza las características de consumo de café del mercado objetivo, se desarrollan las estrategias de exportación y especialmente de marketing internacional para la penetración del producto al mercado italiano, se describen las características de la logística de transporte y se efectúa el proceso operativo de la exportación. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | TESIS;T-007 | - |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE EXPORTACIÓN | es |
dc.subject | LOGÍSTICA DE TRANSPORTE | es |
dc.subject | COMERCIO INTERNACIONAL | es |
dc.subject | MARKETING INTERNACIONAL | es |
dc.subject | METODO DE INVESTIGACIÓN | es |
dc.subject | INVESTIGACIÓN DE CAMPO | es |
dc.title | EXPORTACIÓN PARA EL CAFÉ ORGÁNICO EN GRANO VERDE AL MERCADO ITALIANO | es |
dc.title.alternative | CASO: EMPRESA “PICO DEL TUCÁN” SRL. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis de Grado Estrategias de Exportacion para el Cafe Organico.pdf | 2,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.