Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | MARCA MAMANI, RENE LIZALDO | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-02T19:21:22Z | - |
dc.date.available | 2025-10-02T19:21:22Z | - |
dc.date.issued | 2024-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upea.bo/jspui/jspui/handle/123456789/1725 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo se llevó a cabo en el municipio de El Alto, donde se evaluó cuatro ferias grandes (feria de puente vela, feria central 11 de marzo, feria 25 de julio y la feria Pucarani litoral) del distrito 8, con el objetivo de determinar la oferta y demanda de la carne de llama e identificar los canales de mayor comercialización en las distintas ferias. El método de investigación utilizada fue la sistemática descriptiva este enfoque metodológico está diseñado para explorar y explicar la comercialización de este producto. Además de analizar aspectos como la oferta y la demanda, los materiales utilizados fueron encuestas para recabar la información necesaria. Los factores de estudio tomados en cuenta fueron: Factor A: Ferias (Puente Vela, Pucarani, Litoral, Central 11 de marzo, 25 de julio); Factor B: Compra y venta (Consumidores y Vendedores). Los estudios reflejaron que todos los encuestados de las cuatro ferias (100%) están familiarizados con la carne de llama, la curva de demanda: (decreciente) muestra que, a precios más bajos, los consumidores demandan más carne de llama. Y la curva de oferta: (Creciente), muestra que, a precios más altos, los productores están dispuestos a ofrecer más carne de llama. La curva de oferta y demanda del mercado de carne de llama determinado muestra que el punto de equilibrio se encuentra a un precio de 10 Bs y una cantidad de 150 kg, así mismo se identificó cuatro canales de comercialización de carne de llama, cada uno con diferentes niveles de complejidad y agentes involucrados. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.title | EVALUAR EL ESTUDIO DE MERCADO DE LA CARNE DE LLAMA (Lama glama) EN EL DISTRITO 8 DE LA CIUDAD DE EL ALTO. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | TESIS DE GRADO - INGENIERIA AGRONOMICA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS LIZALDO RENE L. MARCA MAMANI.pdf | EVALUAR EL ESTUDIO DE MERCADO DE LA CARNE DE LLAMA (Lama glama) EN EL DISTRITO 8 DE LA CIUDAD DE EL ALTO. | 4,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.